為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    深夜發文談政治價值 蔡英文爆料:李登輝曾對我說這句話...

    蔡英文(右)在臉書透露,李登輝前總統(左)曾和她說過,「政治就是治理的工作,是在溝通和協調當中,試著來改變社會」。(資料照)

    蔡英文(右)在臉書透露,李登輝前總統(左)曾和她說過,「政治就是治理的工作,是在溝通和協調當中,試著來改變社會」。(資料照)

    2019-08-30 00:39:20

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文29日遭台大教授賀德芬質疑學歷,由總統府宣布要對造謠人士提告,蔡英文深夜在臉書發文指出,前總統李登輝曾告訴她,「政治就是治理的工作,是在溝通和協調當中,試著來改變社會」,而她的政治價值「就是該為社會帶來正面的改變」。

    蔡英文在臉書貼文中,提到自己29日走訪彰化家扶中心,她很佩服半世紀前瑪喜樂女士(Joyce Meredith McMillan)從美國到彰化,將心力奉獻給喜樂保育院的小兒麻痺病童,和年輕朋友「真心話大冒險」過程中,分享她所以決定從政的原因。

    蔡英文指出,「讓不可能成為可能,讓夢想可以實現」,就是社福工作最大的意義。台灣是個充滿愛心的寶島,將持續和民間機構夥伴一起努力,繼續推動長照2.0、兒少帳戶及社會安全網等政策。

    蔡英文說,有些人可能會認為政治相當荒謬,但對於她而言,一直深記著當年在國安會任職時,李登輝曾諄諄教誨「政治就是治理的工作,是在溝通和協調當中,試著來改變社會」,也因此「政治,就是該為社會帶來正面的改變,這是我每一天努力的目標」

    蔡英文臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。