為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把高雄氣爆當攻防 民進黨團怒斥韓國瑜「在高雄傷口上撒鹽」

    民進黨議會黨團召開記者會回擊國民黨及韓國瑜對氣爆案指控。(記者洪臣宏攝)

    民進黨議會黨團召開記者會回擊國民黨及韓國瑜對氣爆案指控。(記者洪臣宏攝)

    2019-08-29 10:24:03

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕國民黨及韓國瑜競選總部針對氣爆善款開記者會,民進黨議會黨團快速反擊,直指這是韓國瑜為搶救其低迷選情及民調,所採用逃生術,如果他不改變戰術,就是把人民當傻子,也痛批這是在高雄人傷口上撒鹽。

    民進黨議員康裕成、高閔琳、陳慧文、黃文益、何權峰、簡煥宗、林智鴻上午在議會黨團辦公室召開記者會。

    黃文益出示美麗島電子報最新六都市長滿意度、信任度調查,指韓國瑜都吊車尾,連高雄市民都對他極度不滿,此時他獨特的逃生術又出來了,轉移焦點,把大家對他的指控,藉抹黑高雄市對氣爆案努力,讓他逃生。

    黃文益說,如果所有民調對他沒有警惕性,只是參考價值,人民失望會愈來愈大,韓國瑜是不肯認錯,不肯誠實面對自己問題的市長及總統候選人。國民黨不要為了韓國瑜一人,賠了整個政黨的信任。

    林智鴻指出,氣爆發生時前行政院長江宜樺用「三不」回應高雄人需要,就是不立專法、不編特別預算、不設專責機構,韓國瑜面對外界對他說謊質疑,都是開新的視窗轉移焦點,這行為根本是在災民、高雄傷口上撒鹽,消費氣爆,要幫韓國瑜不要拐彎抹角,就事論事,直球對決。

    高閔琳指出,國民黨團及立委參選人最近不斷召開記者會,針對氣爆善款、公共藝術,可是都拿不出新的證據,他說,高雄氣爆善款在網路上都查得到,其運運必須經善款委員會決議,而這委員會是前總統馬英九、馬政府同意組成,難道韓國瑜是在質疑馬英九嗎?

    她說,國民黨、立委參選人及韓國瑜競選總部今天召開氣爆「奇奇怪怪」記者會,只是為其總統及低迷民調做補救,對事情沒有幫助,也再一次深深傷害高雄市民及災民、家屬的心。

    康裕成批國民黨對高雄氣爆什麼事都沒做,還拚命罵、批評有做事的人,更可惡的是把氣爆事件當作政治提款,呼籲韓國瑜選情、民調不好,不要拿氣爆開刀。與會議員最後一起高喊:「韓國瑜、陳麗娜,把追蹤器吐出來!」揶揄追蹤器案說不清。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。