為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不滿輔選民進黨、時力卻被抹紅 柯P:越講越生氣

    台北市長柯文哲接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    2019/08/28 12:10

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲與旺中集團董事長蔡衍明過去關係匪淺,但近來卻頻頻隔空對戰。柯文哲提到,他第一次認識蔡衍明是2014年的競辦幕僚簡余晏帶他去的,不過簡余晏則4點回應柯文哲,質疑柯自己跟蔡衍明會面9次的必要性,質疑柯跟國台辦的管道是什麼,「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」又是誰要他說?

    柯文哲今天受訪表示,他後來想一想,他回去真的有整理一下,發現為了四次的雙城論壇,大概前前後後加起來應該有10次,包括主論壇、還有第二天回請,所以一次雙城論壇就吃飯吃兩次,四次加起來,還有會前會,先問他一下意見,加一加,那個雙城論壇就大概有10次了。

    柯在嘀咕一句「這沒有什麼要我說的」,接著開始抱怨,當時選兩岸一家親是因為對方也講過,然後我們可以接受,「你要知道,2015就講過,你們2016一大堆民進黨的立委被我輔選,每一個都不講話,然後到了2017人家辦完世大運,就開始打了,奇怪。」

    柯再度強調,後來發現怎麼兩岸一家親我2015年就講過了,又不是到2017才講,「那你們2016那一堆,不要說民進黨啦,時代力量哪一個不是被我輔選的,你們那時候都不介意,奇怪,這就是,越講越生氣。」

    此外,傳出柯文哲2018年選前擔心落後丁守中,跟蔡壁如到基隆路拜會過密宗?柯解釋,活在世界很多朋友,每個朋友都會好心,說哪間廟應該要去拜,我都說好啦,朋友好意啦,不過是這樣啦,我們拜媽祖、密宗我們也拜,我們對宗教也是保持虔誠的心,反正大部分的宗教都是勸人為善,但是回來之後該做的事還是要做。

    柯並提到,我媽媽每次都說要去城隍廟幫我求籤,我都說不用不用,我說我們要做的事情,覺得該做就做,不要去什麼抽籤啦,敬鬼神而遠之,孔子講過,我們也是虔誠的心去拜神,但是回來該做的事情還是要做啊,不是說你的決定都是去抽籤決定。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。