晴時多雲

徐永明:把黃國昌送進立院是責任 而非凱達格蘭大道

時代力量黨主席徐永明(前排中)。(記者謝君臨攝)

時代力量黨主席徐永明(前排中)。(記者謝君臨攝)

2019-08-28 10:56:14

〔記者謝君臨/台北報導〕時代力量黨主席徐永明昨與前總統陳水扁會面,會後陳在臉書發文指出,時力不排除提名總統候選人,讓總統大選新戰國時代更形激烈多彩;對此,徐永明今受訪指出,這部分仍於決策委員會中討論;至於時力立委黃國昌是否為考量人選?徐則強調,把黃送進立院是他身為黨主席的責任,但不是送到凱達格蘭大道。

對於是否自提總統候選人,徐永明表示,這部分之前就有討論過,若決策委員會中有討論出具體建議,9月會提到黨代表大會,本案持續進行中。

徐永明說,他昨天出席高雄黨部活動,期間剛好有空擋,順道拜會陳前總統,屬於非正式拜會,因此沒有發採訪通知或新聞稿,陳對於黃國昌在私菸案的表現非常讚賞,認為這是結構性的問題,很難想像出訪走私菸品有上萬條,對黃所承受的壓力感到不解,這是陳對於黃問政的肯定。

媒體提問,黃國昌是否為時力總統候選人的考量人選;徐永明強調,向黃這樣優秀的人才,「把他送到立法院是我黨主席的責任,但不是送到凱達格蘭大道」,要不要做、是否有人選、是否有能力,需綜合考量。

徐永明表示,現階段的重點放在區域立委的提名與擴張,並持續尋求社會各階層的亮眼人才,之後的不分區立委名單,相信大家看到名單會眼睛為之一亮。