為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨提名韓國瑜後諸多不順 風水之說甚囂塵上

    國民黨將原先放在中央黨部大廳角落的「永懷領袖」石頭幫到黨部大廳中央,隔開手扶梯及大門,被視為擋煞。(記者林良昇攝)

    國民黨將原先放在中央黨部大廳角落的「永懷領袖」石頭幫到黨部大廳中央,隔開手扶梯及大門,被視為擋煞。(記者林良昇攝)

    2019/08/27 14:11

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜民調逐漸下滑,更有鴻海創辦人郭台銘脫黨參選危機,事實上,在國民黨7月15日初選民調出爐當天,國民黨中央黨部後方水池就發生龍魚跳池事件,當時就被視為凶兆,而近期國民黨也將放置黨部大廳的石頭底座裂縫修補,更引發「修補黨內裂縫」的聯想。

    國民黨提名韓國瑜參選總統後,近期風波不斷,早在7月15日國民黨總統初選民調出爐後,位於八德路國民黨中央黨部後方風水池,就有一尾龍魚跳出魚池被曬死,而該龍魚身長46公分,韓國瑜也是46年次,姓名也有「魚」,被視為凶兆,但國民黨當時極力撇清,稱該魚池和龍魚與國民黨無關。

    但在約一週後,國民黨就把長期放在1樓大廳角落,在作為中常會會議室的中山廳門口的「永懷領袖」石頭,搬到黨部大廳手扶梯及大門間,還在石頭背後貼上黨徽。國民黨更在全代會前夕,趁更改當年全代會主題裝飾的機會,將黨部大門原本透明的玻璃電動門上貼上裝飾,作為隔絕,被外界視為擋煞。

    據了解,國民黨中央黨部1樓大廳的風水問題是近期是源自命理師詹惟中的網路節目,當時詹惟中與主持人沈玉琳拜訪國民黨中央黨部,發現大廳到2樓手扶梯的擺設很像人的舌頭,直衝大門,風水上容易發生口舌之爭,需用物品阻隔,當時詹就私下建議可以用「永懷領袖」石頭阻隔。

    但國民黨運勢似乎未好轉,郭台銘、柯文哲、王金平在8月23日合體,結盟機會濃,而在在8月21日國民黨召開中常會的當日,國民黨發言人歐陽龍更找來工人,修補「永懷領袖」石頭下方木頭基座的裂縫,被外界聯想為「修補黨內裂縫」。

    歐陽龍今受訪時表示,「永懷領袖」石頭是國民黨革命實踐研究院第三期成員送給黨中央,後來放在舊中央黨部(現為張榮發基金會)的庫房內,黨中央搬家至現在的八德路後,原本是放在1樓大廳角落,為了讓動線更明確,才移到大廳中央。

    歐陽龍指出,「永懷領袖」石頭歷史悠久,還重達幾百公斤,長期重壓下,導致下方木頭基座本來就有裂縫,並非近期才突然裂開,只是為了美觀才修補裂縫,沒有外界所謂的風水考量。

    「永懷領袖」石頭的木頭底座裂縫被補起,國民黨稱是為了美觀。(記者林良昇攝)

    「永懷領袖」石頭的木頭底座裂縫被補起,國民黨稱是為了美觀。(記者林良昇攝)

    「永懷領袖」石頭後方被貼上國民黨黨徽。(記者林良昇攝)

    「永懷領袖」石頭後方被貼上國民黨黨徽。(記者林良昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。