為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁撿到槍! 暗諷韓國瑜「晶晶體」演說擦護唇膏?

    陳其邁今日接受媒體訪問時,對韓國瑜日前在台北市美國商會的「晶晶體」演講開砲,暗諷韓「演講時有擦護唇膏嗎?」(記者吳柏軒攝)

    陳其邁今日接受媒體訪問時,對韓國瑜日前在台北市美國商會的「晶晶體」演講開砲,暗諷韓「演講時有擦護唇膏嗎?」(記者吳柏軒攝)

    2019-08-26 18:50:21

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前在台北市美國商會演講,竟採中、英夾雜的「晶晶體」表達方式,引發外界熱議。行政院副院長陳其邁今(26)日對「韓式晶晶體」開砲,暗諷韓「演講時有擦護唇膏嗎?」還向韓隔空喊話,「英文不好不要勉強」。

    綜合媒體報導,韓國瑜21日前往台北市美國商會演說,過程中不時以中、英文穿插,出現「白天是student,晚上是American Club」、「所以我的tuition in the free」等,引發外界議論其演講表現,懷疑「是不是沒準備?」

    陳其邁今日出席杜拜全球自駕運輸挑戰賽記者會,被問到韓國瑜在美國商會的表現,陳笑稱,「他演講時有擦護唇膏嗎?」暗諷韓去年參加高雄市長辯論時表現不如預期,甚至有名嘴爆料,韓是因喉嚨痛間接影響表現失常,而罪魁禍首竟是1隻電視台化妝師的「護唇膏」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。