代管碧玲爭取不分區與黨中央不同調?蔡:當時站在鼓勵立場
列印


總統蔡英文25日以中華民國童軍總會會長身分出席第26屆理監事就職典禮暨第24次世界童軍大露營成果分享,會後接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

總統蔡英文25日以中華民國童軍總會會長身分出席第26屆理監事就職典禮暨第24次世界童軍大露營成果分享,會後接受媒體訪問。(記者簡榮豐攝)

2019-08-25 12:01

〔記者楊淳卉/台北報導〕總統蔡英文10日赴高雄文武聖殿參拜時,代民進黨立委管碧玲宣布「爭取不分區立委」,但民進黨主席卓榮泰昨則於臉書發文稱,不分區立委提名目前尚未曾進行任何程序,被外界解讀「不同調」。蔡總統今表示,她當時發言是站在鼓勵的立場,至於不分區名單,會依照民進黨的機制來產生。

卓榮泰昨晚於臉書發文表示,民進黨不分區委員提名作業,預估9月中成立「不分區委員提名委員會」,目前尚未曾進行任何程序,亦無所謂規劃人選或預定名單;黨中央為示中立公正且尊重提名委員會,至今未與任何團體或個人進行接觸。

蔡總統今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,會後接受媒體訪問。蔡總統說,她已說明過,管碧玲有爭取不分區立委的想法,他們當然是站在鼓勵的立場。至於不分區名單,民進黨有自己的機制,會依照民進黨的機制來產生。她和卓榮泰隨時都會相互商量事情,溝通狀態很好,黨和競選團隊整合也很好。

此外,蔡總統上週於台中「辣台派」開講提及,台灣駐紐約辦事處是她在擔任行政院副院長時要求購置,但前總統陳水扁反駁,台灣駐紐約辦事處是2005年10月5日駐紐約大樓正式揭幕啟用時,當時蔡英文還是不分區立委,她就任副閣揆是在隔年的2006年1月25日。

蔡總統對此說,她長期在國安團隊時,不論在陸委會、還是擔任立委、行政院副院長。在國安團隊時,在紐約購置辦事處,所需所有資源和人員配置,她都是非常支持的。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法