反擊柯P 小英:成績單是交人民 不是給特定人物
列印


總統蔡英文今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,強調她的成績單是要交給人民,不是交給特定的政黨和政治人物。(記者簡榮豐攝)

總統蔡英文今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,強調她的成績單是要交給人民,不是交給特定的政黨和政治人物。(記者簡榮豐攝)

2019-08-25 11:55

〔記者楊淳卉/台北報導〕台北市長柯文哲日前接受媒體專訪指出,他一直在等總統蔡英文的「國政成績單」,若蔡總統能夠把台灣變得更好,那他就不用出來參選總統。蔡總統今受訪回應,她的成績單是要交給人民,不是交給特定的政黨和政治人物。

蔡總統今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,會後接受媒體訪問。

蔡總統表示,她的成績單是要交給人民,不是交給特定的政黨和政治人物。至於柯文哲於媒體專訪稱,民進黨內部一直有透過私下管道跟他接觸,蔡總統僅回應,「這個我不知道」。

鴻海集團創辦人郭台銘23日出席「八二三砲戰61週年紀念音樂會」,與台北市長柯文哲、前立法院長王金平公開合體後,當天晚間在臉書發文表示,絕不能讓將士們「反併吞」的精神讓政客拿來「當成選舉消費」,被解讀是劍指蔡總統。

蔡總統對此說,她不知道郭董事長說的是誰,但是從來沒有人會質疑她捍衛中華民國台灣的決心,這些決心是要靠長期和具體的行動證明,不是選舉才拿來說說而已。她相信大家的共同責任,就是守住台灣民主自由的方式,也守住國家主權。


相關影音

  • 總統蔡英文今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮。(記者簡榮豐攝)

  • 總統蔡英文今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,與理監事合影。(記者簡榮豐攝)

    總統蔡英文今出席中華民國童軍總會第26屆理事長暨理監事就職典禮,與理監事合影。(記者簡榮豐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法