中國人灑尿鬧場智利台商餐廳 外交部:唾棄
列印


2019-08-24 23:08

〔記者涂鉅旻/台北報導〕我國張姓台商在智利開設「Pollo Chang」台式餐廳,竟因聲援香港反送中運動,遭中國民眾鬧場、在門口灑尿,讓業者不勝其擾。對此,外交部發言人歐江安今晚表示,我國政府強烈譴責滋事中國人的暴力行為,並對中國僑民粗暴及非理性的舉止予以唾棄,相信全世界皆感錯愕。

歐江安表示,我國駐智利代表處獲悉此案後,立即於當地時間8月23日主動聯繫張姓台商瞭解事件始末,表達政府的關心與積極協助的意願。駐處向張姓台商重申,政府維護我國旅外僑胞身家及財產安全的決心與立場,並肯定及堅定支持張姓台商捍衛自由、民主與人權的理念。

歐江安表示,我國政府強烈譴責滋事中國人的暴力行為,並對中國僑民粗暴及非理性的舉止予以唾棄,相信全世界皆感錯愕。外交部及駐處將積極協助張姓台商向智利警方報案,並提供相關法律諮詢等協助。

歐江安表示,外交部及駐處將與我國旅居智利的僑胞保持密切聯繫,持續關心本案後續發展,並隨時提供必要協助。

相關新聞連結:
外國人都在看!智利台商餐廳挺反送中 遭中國人集體踢館放尿

  • 中國人在智利台商「Pollo Chang」的餐廳前舉起五星旗,高唱中國國歌。(擷取自微博)

    中國人在智利台商「Pollo Chang」的餐廳前舉起五星旗,高唱中國國歌。(擷取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法