為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要求馬英九讓道蔡英文? 國安局:絕無此事!

    蔡英文今天在金門巧遇馬英九,意外成「雙英會」。(圖擷取自馬英九臉書)

    蔡英文今天在金門巧遇馬英九,意外成「雙英會」。(圖擷取自馬英九臉書)

    2019/08/23 23:41

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今天在金門太武山巧遇現任總統蔡英文,意外成了「雙英會」。事後卻有消息指稱,國安相關單位事前透過管道要求馬英九讓道,對此,國安局晚間跳出來駁斥,強調絕無此事。

    馬英九今天帶著「大九學堂」成員到太武山健行,下山行到半山腰時,巧遇結束「八二三61週年中樞紀念儀式」,正要前往海印寺參拜的蔡英文。蔡英文當時也主動下車與馬英九握手寒暄,馬英九也客氣相迎,場面氣氛融洽,馬英九事後還分享了自己與蔡英文巧遇的事到臉書上,網友也都認為雙英同框的畫面很棒。

    但事後卻有消息稱國安局等相關單位在事前要求馬英九讓道給蔡英文,對此,國安局晚間發聲明表示,今天蔡總統與馬前總統在金門太武山均依照各自原定行程及路線進行,特勤中心沒有以維安考量為由要求馬前總統改道。國安局強調,特勤工作之執行以「絕對萬全」為優先,籲請外界勿多做揣測。

    總統府發言人張惇涵也澄清絕無要求馬前總統改道一事,蔡總統得到行程中可能會遇到馬前總統的消息後,馬上指示假使在途中遇到馬前總統,基於禮貌和尊重,就停車並讓她下車致意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。