國民黨想推動棄保效應? 黃創夏:以求阻擋第一名
列印


郭台銘傳欲以「報備參選」與韓國瑜共同在藍營黨內參選總統。(資料照)

郭台銘傳欲以「報備參選」與韓國瑜共同在藍營黨內參選總統。(資料照)

2019-08-24 00:38

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨22日有消息傳出,鴻海創辦人郭台銘除了「郭柯王」結盟,最可能「報備參選」,希望產生「西瓜效應」棄保。資深媒體人黃創夏23日指出,此目的在於「阻擋第一名」。

國民黨主席吳敦義聽見棄保傳言,指出「本黨已經提名人了,就只有單獨一個啊」。黃創夏在臉書評論,「國民黨又在騙人了」,他回顧1994年台北市長選舉,黃大洲因民意落後被國民黨放棄「棄黃保陳」,拉下當時的新黨候選人趙少康,讓陳水扁順利當選。

黃創夏提到,在2000年總統大選中,國民黨也上演「棄連保陳」,讓宋楚瑜輸給民進黨陳水扁。他分析,棄保效應無關乎「裂解藍軍」,都是「第三名」與「第二名」之間進行的「策略性投票」,目的在於「阻擋第一名」。

黃創夏臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法