郭台銘臉書強調823意義在反併吞 拒選舉消費
列印


2019-08-23 22:25

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘傍晚發臉書,表示今天出席「八二三61週年音樂饗宴」,媒體大量關注他和柯市長、王院長,有些模糊了焦點,因此向所有參與紀念活動的來賓和老兵將士們致歉,希望所有同胞能回憶起823的歷史,正視823對中華民國的意義是用生命捍衛「反併吞」,不讓部分政客把「反併吞」拿來當成選舉消費。

郭台銘寫道,他是22期預官,在金門的空軍高炮服役,當時在823之後經歷「單打雙不打」的日子,官兵們都學會了聽砲轟炸的落點,若來不及跑,躲在先前的砲點相對安全,但只要感受過砲彈從腦袋上飛過,一輩子都會記住,當兵不是做做伏地挺身的營隊活動,戰爭的殘酷也不是用嘴巴就能逞強應付。

郭台銘表示,62年前的「823砲戰」,先烈們在金門煙灰與血紅晚霞交織的天空下犧牲了自己的生命,捍衛了中華民國,保護了台灣,換來了台灣經濟起飛、走向繁榮的基礎。823的勝利讓中華民國成為自由民主的堡壘、燈塔,中華民國的定義有其歷史的傳承與內涵,不容改變。

郭台銘表示,823戰役不是為了保衛哪個黨而戰。在大家共同的記憶裡,在前線,我們知道一起守護的是「中華民國」、守護的是我們共同的家園,在此向獻出寶貴生命的先賢先烈致敬,也向第一線的國軍致敬。

  • 鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人今日在「八二三61週年音樂饗宴」連袂公開亮相。(記者陳柔蓁攝)

    鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人今日在「八二三61週年音樂饗宴」連袂公開亮相。(記者陳柔蓁攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法