為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選舉起跑後 黃偉哲:拒絕候選人借用校園場地

    黃偉哲在市議會宣示,選舉正式起跑後,拒絕候選人借用校園場地。(記者蔡文居攝)

    黃偉哲在市議會宣示,選舉正式起跑後,拒絕候選人借用校園場地。(記者蔡文居攝)

    2019/08/23 20:30

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市長黃偉哲今天在市議會宣示,為讓校園維持中立性,選舉正式起跑後,無論是不是政治性活動,任何候選人借用校園場地,市府都不會同意。

    台南市議會今天臨時會進行最後一天議程,針對日前立委林俊憲在日新國小舉辦課綱座談會,今天在議會引起不同黨派議員針鋒相對,國民黨議員質疑政治介入校園,民進黨議員則認為課綱座談會在校園舉辦有何問題?雙方為此爭議不休。

    黃偉哲今天在議會答詢表示,108年課綱是大家都關心的議題,會請教育局研議擴大舉辦說明會,讓更多家長了解;針對場地租借的問題,市府對於所有非政治性的活動原本就訂有場地借用辦法,未來執行會更加嚴謹,公文程序也會更加完備。

    教育局說明,此案是立委林俊憲主動向教育部申請辦理新課綱家長宣導活動,並請國教署函轉該局協助轉知相關地區學校,其中沒有任何政治考量,也非政治性集會活動;據了解,此類活動在其他縣市,也另有立委柯志恩、蕭美琴申請辦理,並無特定政黨酬庸行政資源輔選之虞。

    此外,日新國小借用場地是依據「台南市各級學校校園場地使用管理辦法」辦理,民眾原本就可依此辦法借用學校場地,過去也有市議員依法借用的往例,不必過多聯想,且本次活動為教育議題宣導,與選舉無關。

    教育局強調,宣導重大教育政策是政府的職責,希望各界以學生權益為依歸,勿用有色眼光看待,教育局也會敦促各級教育機關依法行政,嚴守中立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。