拒與時力合作「連見面也不用」 王浩宇:綠黨不會再被騙
列印


綠黨桃園市議員王浩宇表示,由於曾遭時代力量背叛,「雙方完全沒有互信基礎,連見面都沒有必要」,拒絕再與時力合作。(資料照)

綠黨桃園市議員王浩宇表示,由於曾遭時代力量背叛,「雙方完全沒有互信基礎,連見面都沒有必要」,拒絕再與時力合作。(資料照)

2019-08-23 18:49

〔即時新聞/綜合報導〕新上任的時代力量黨主席徐永明今(23日)表示,接下來他會向其他第三勢力政黨,包含社民黨、綠黨與一邊一國行動黨等拜會請益,尋求合作空間。對此,綠黨桃園市議員王浩宇表示,由於曾遭時代力量背叛,「雙方完全沒有互信基礎,連見面都沒有必要」,拒絕再與時力合作。

對於時代力量主席徐永明喊話要跟綠黨合作,綠黨發言人王浩宇在臉書發文表示,「我們不會被騙第二次。」他認為,綠黨過去曾被時代力量背叛,雙方完全沒有互信基礎,連見面都沒有必要。

王浩宇說,2016年綠黨為了與時代力量、社民黨整合,將競選計劃延後半年,三方達成合作的默契後,卻換來時代力量的背叛,時力更違背與本黨互不挖角、不在重複選區提名的雙方默契。

王浩宇怒批,時力是個充滿算計、沒有誠信的政黨,跟綠黨完全沒有互信基礎,不可能被騙第二次,更無法認同時力在本次總統選舉上的搖擺態度,「至於其他政黨部分,為守住本土政權,綠黨願意在選區上與民進黨、社民黨、台灣基進整合,未來我們也會持續朝這個方向努力」。

  • 時代力量主席徐永明表示,他仍願意繼續跟民進黨對談,接下來會進行跟社民黨、一邊一國行動黨和綠黨等第三勢力政黨的拜會請益之旅。(資料照)

    時代力量主席徐永明表示,他仍願意繼續跟民進黨對談,接下來會進行跟社民黨、一邊一國行動黨和綠黨等第三勢力政黨的拜會請益之旅。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法