暗批柯郭王?韓競總「勿忘823聲明」:選戰考量模糊紀念焦點對先賢烈士大不敬
列印


2019-08-23 13:21

〔記者王榮祥/高雄報導〕不讓總統蔡英文到金門、柯郭王合體等議題,在823紀念日這天專美於前,國民黨總統參選人韓國瑜競選總部主動出擊,發稿聲明「勿忘823,國軍保台灣」,並呼籲紀念回歸紀念,政治回歸政治。

韓國瑜競選總部表示,今天是823戰役61周年,民國47年8月23日共軍猝然對金門發起猛烈炮擊,短短兩小時內,金門承受五萬發的砲彈,這段歷史,大家還記得嗎?

競總指出,「823砲戰」書寫了國軍用生命保衛台灣的壯闊史詩,台美合力捍衛自由的堅定盟約,不忘記犧牲的同袍,不扭曲歷史的真相,是做人的本份,也是我們教導下一代的責任。

競總認為,民進黨上任後,漠視國軍保衛中華民國的戰史,還聲稱823砲戰是國民黨和共產黨的戰爭,有什麼好紀念的?民進黨心中完全沒有中華民國,民進黨為了挑撥世代對立,整肅異己,推動不公不義的「年金改革」,就是在利用國家機器,清算這些過去保家衛國的將士,這種忘恩負義的行為令人不恥和遺憾。

競總呼籲「紀念回歸紀念,政治回歸政治」,今年的823紀念活動,倘若因為選戰的考量而模糊紀念焦點,這是對先賢烈士的大不敬,呼籲要回到最原本的初衷。

對於在823炮戰當中,為了保衛台灣民主自由而犧牲奉獻的所有軍民鄉親,韓國瑜市長要致上最崇高的敬意與謝意;身為中國國民黨總統參選人,韓國瑜會竭盡全力,捍衛中華民國,捍衛台灣的民主制度,以及捍衛台灣的生活方式,並致力於台海的和平與穏定,讓我們遠離戰爭炮火的威脅。

  • 柯文哲(左至右)、王金平、郭台銘三人首度同框,參加823砲戰紀念活動。(記者劉信德攝)

    柯文哲(左至右)、王金平、郭台銘三人首度同框,參加823砲戰紀念活動。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法