為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「韓」式英文淪笑柄 插畫家:國家machine move的very厲害

韓國瑜日前以中英文參雜演講,淪為眾人笑柄。(資料照,記者王藝菘攝)

韓國瑜日前以中英文參雜演講,淪為眾人笑柄。(資料照,記者王藝菘攝)

2019-08-22 21:54:20

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜,昨天出席美國商會舉辦的餐會,沒想到上台演說的內容,不斷以中英文參雜陳述,被網友笑稱是名媛李晶晶使用的「晶晶體」,一席演說也淪為眾人笑柄;知名插畫家A RAY也畫插圖呼應「晶晶體」,讓眾網友笑噴。

A RAY的插畫中,先以「我feel國家machine move的very厲害」的文字做引子,畫面中一名腋下浸濕的禿子與店家老闆點餐,不過禿子卻以一連串的「晶晶體」表示,「我要外代ten個水餃,一碗菜頭soup,聽說your小菜非常delicious,有recommendtions的嗎?不然涼拌peanuts來一份好了。我要to go的,don't need餐具,也不要plastic bag,畢竟,you know,環保嘛~我speak這麼多你有remember嗎?需要repeat一次嗎?」。

插畫中,老闆聽完「晶晶體」點餐,直下拉下鐵門不做生意。生動的描繪讓網友也揶揄韓國瑜,「Korea Fish的英文怎麼possible好到知道stay和to go的use法」、「腋下的wet度相當到位」、「Nation機器動得非常fast 大家grab穩了」。

A RAY的插畫也引起網友的共鳴,不但有超過25000個讚,還有上千則留言,這篇作品也被分享了1600多次。

插畫家A RAY也畫插圖呼應「晶晶體」,畫中人物連腋下濕透的細節都畫得非常到位。(圖由A RAY授權使用)

插畫家A RAY也畫插圖呼應「晶晶體」,畫中人物連腋下濕透的細節都畫得非常到位。(圖由A RAY授權使用)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。