核四假議題?》張善政:泛政治化罪魁禍首就是蔡英文
列印


韓國瑜首場「首波國政直播開講」聚焦重啟核四。(記者張忠義攝)

韓國瑜首場「首波國政直播開講」聚焦重啟核四。(記者張忠義攝)

2019-08-22 13:44

[記者黃旭磊/高雄報導]韓國瑜首場「首波國政直播開講」聚焦重啟核四,國政顧問團總召張善政強調,核四問題泛政治化「罪魁禍首就是蔡英文。」

韓國瑜、張善政、競選團隊能源小組負責人杜紫軍及成員黃士修,中午於國民黨高雄市黨部舉辦首場「首波國政直播開講」;韓國瑜直播時表示,能源政策不能用意識形態,政府不尊重公投結果。

韓國瑜當場簽署「重啟核四」公投連署書,表態支持重啟核四,他表示,前不久看到核電廠分布圖,嚇一跳。發現周邊國家地區這麼多核電廠。「難道我們台灣人比人家笨嗎?」,是因為台灣太多問題都太泛政治化,自己對核四一本初衷,20年來有條件支持,只要在安全無虞、人民同意情況下,絕對支持。

張善政表示,現階段核能政策卡在2個關鍵,第1是燃料棒問題,核四燃料棒不夠是假議題,在台灣還有800多束(燃料棒),除非台電年底全部運光光,此外,擺在美國3批燃料棒也賣不掉,可以從美國運回。

張善政說,第2是處理核廢料問題,行政院長任內規劃將廢料送到法國精煉封存,案交立法院被打包退回,預算案就此終結,是蔡英文不願意處理,化妝成不能處理,「泛政治化罪魁禍首就是蔡英文。」

相關影音

  • 韓國瑜競選團隊能源小組主張重啟核四。(記者黃旭磊攝)

    韓國瑜競選團隊能源小組主張重啟核四。(記者黃旭磊攝)

  • 韓國瑜簽署重啟核四公投連署書。(韓國瑜競選總部提供)

    韓國瑜簽署重啟核四公投連署書。(韓國瑜競選總部提供)

  • 韓國瑜與競選團隊能源小組負責人杜紫軍(右)研議核四議題。(韓國瑜競選總部提供)

    韓國瑜與競選團隊能源小組負責人杜紫軍(右)研議核四議題。(韓國瑜競選總部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法