晴時多雲

勸「宋神掌」再戰2020!李戡:把選舉當兒戲的是韓國瑜

李戡希望宋楚瑜再征2020總統大選,並批評韓國瑜把選舉當兒戲。(資料照)

李戡希望宋楚瑜再征2020總統大選,並批評韓國瑜把選舉當兒戲。(資料照)

2019/08/22 00:50

〔即時新聞/綜合報導〕李敖之子李戡近日拜會親民黨主席宋楚瑜,談及2020年總統大選,他力勸宋楚瑜再度出征,但有句話憋在心裡沒說,就是若被韓粉辱罵「又來胡鬧」,就回他們「胡鬧?把選舉當兒戲的是你們的候選人呀!」

李戡在微博發文說,與宋楚瑜會晤時,他向宋說,別等其他別人整合失敗再用「不必連署入場券」替對方提名,想佔得先機就要馬上行動,且別再提過去的「省府經驗」,不但老一輩不記得,新生代也無感,且「台灣省」會讓許多台灣民眾感到不悅。

李戡還對宋楚瑜說,總統政見不必冗長,不會有人想聽,要先想出口號引起話題;李戡透露有一句話沒有說出口,就是往後民眾不會記得宋楚瑜輸幾次,「只會記得很多次,但最後一次選得最過癮」,且討厭宋的人不會因為宋不選就對他有好感,原本喜歡宋的人,也不會因為宋再度參選而心中生恨。

李戡強調,若國民黨批評宋楚瑜出來攪局,就反譏他們「不是說橘子變綠?那我出來是攪民進黨局呀!」倘若是韓國瑜的粉絲辱罵「又來胡鬧」,就對韓粉們回應:「胡鬧?把選舉當兒戲的是你們的候選人呀!」