馬政府用過韓「兩岸組」顧問團 范世平:讓選舉慘敗
列印


韓國瑜的「百人國政顧問團」被學者批評對他的實質幫助不大。(資料照)

韓國瑜的「百人國政顧問團」被學者批評對他的實質幫助不大。(資料照)

2019-08-21 21:13

〔即時新聞/綜合報導〕台師大政研所教授范世平今(21)日指出,高雄市長韓國瑜的「百人國政顧問團」約有60%是教授或博士,但這樣的陣容「實質幫助並不大」,尤以「兩岸組」與「外交組」成員均為過去馬政府所重用的成員,而2014年太陽花學運讓國民黨在後來的選舉大敗。

范世平在《信傳媒》與臉書發表的評論指出,韓國瑜的「百人國政顧問團」中,有30%以上是馬政府時期就擔任過顧問的學者,還有幾位是在以前想當官沒能如願,或是官運不濟,現在他們將希望託付給韓國瑜,范世平質疑,這些人若看到郭台銘脫黨參選,民調又高於韓國瑜,他們「會不會跳槽?」

范世平提到,「百人國政顧問團」約有60%是博士、教授等級的「知識藍」份子,卻願意如同「杏仁哥」、「文山伯」、「暴衝姐」等韓粉一樣,對韓國瑜說的話「深信不疑」,但就連高中生都會當面諷刺韓國瑜,不曉得開學後學生們會怎麼看待「韓粉」老師們?

范世平直言,韓國瑜顧問團中的「兩岸組」與「外交組」成員是馬政府時期器重的學者,馬英九在任時想與中國簽署服貿,導致太陽花學運發生,讓國民黨在接下來的縣市長選舉與總統大選中慘敗,現在這些顧問們又重出江湖,如果還是像以前一樣,對韓國瑜「實質幫助並不大」。

范世平臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法