時力挺英派挫敗 王浩宇:徐永明任主席恐要拉下蔡英文
列印


徐永明表明「願意隨時配合決策委員會的會議、並參與決策委員會互選黨主席之程序」。(資料照)

徐永明表明「願意隨時配合決策委員會的會議、並參與決策委員會互選黨主席之程序」。(資料照)

2019-08-21 00:22

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量路線仍分歧,前黨主席邱顯智請辭後,黨主席至今難產,唯一登記參選的台北市議員林亮君也未通過投票門檻,呼聲最高的立委徐永明則在臉書表態願意參選黨主席。對此,綠黨桃園市議員王浩宇表示,若徐永明擔任主席,拉下總統蔡英文恐怕會是他們的路線。

時代力量黨主席在邱顯智辭職後至今難產,20日下午決策委員會雖討論黨主席改選,但因部分委員認為應該繼續慰留邱顯智,唯一登記參選的林亮君也未通過投票門檻;邱顯智在臉書表示,明確表達不考慮回任,也推薦律師曾威凱、立法院時力黨團總召徐永明出任主席。對此,徐永明晚間表示,「願意隨時配合決策委員會的會議、並參與決策委員會互選黨主席之程序」。

近期頻對時代力量開砲的王浩宇也在臉書表示,林亮君競選主席失利,代表黨內挺英派的挫敗,時力勢必走自己的路,跟民進黨全面開戰。「徐永明擔任主席後,時代力量不但可能在全國大量提名區域立委,更可能提出自己的總統參選人」。

王浩宇更認為,非拉下蔡英文不可,恐怕會是時代力量未來的路線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法