為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美前亞太助理防長:中國對台施壓來自「四面八方」

    美國國防部前亞太助理部長葛瑞格森(Wallace C. Gregson)今天肯定近期的M1A2T戰車和F-16V戰機軍售案,將能提升台灣防衛能力,葛瑞格森同時強調,「台灣安全就是區域安全」。(記者呂伊萱攝)

    美國國防部前亞太助理部長葛瑞格森(Wallace C. Gregson)今天肯定近期的M1A2T戰車和F-16V戰機軍售案,將能提升台灣防衛能力,葛瑞格森同時強調,「台灣安全就是區域安全」。(記者呂伊萱攝)

    2019/08/20 20:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國國防部前亞太助理部長葛瑞格森(Wallace C. Gregson)今天評論近期的M1A2T戰車和F-16V戰機軍售案,肯定這些武器將能多面提升台灣的威懾力和防衛能力,重點是要確保戰略與操作充分配合,以發揮最大效用。葛瑞格森同時強調,「台灣安全就是區域安全」。

    葛瑞格森今天出席「凱達格蘭論壇」,在「中國在南太平洋之權力投射」場次發表短講。葛瑞格森指出,中國在外交、軍事、商業等方面「三管齊下」與太平洋島國合作,不只金錢外交,也透過國事訪問和廣泛外交努力,推動與太平洋島國的協議和資金轉移。

    葛瑞格森進一步說,美國與密克羅尼西亞、帛琉和馬紹爾群島的國家安全協議將在2024年到期,「美方正採取行動處理延長程序,因這些島嶼的戰略地理位置和龐大專屬經濟區日顯重要」。

    除分析太平洋情勢,葛瑞格森在場外受訪時強調,「台灣安全就是區域安全」。對於美國最近批准的戰車與戰機軍售案,葛瑞格森評論說,這些對台灣防衛都有益處,重點在於需要確保戰略如何與實際操作、充分配合,並以最大限度使用這些武器。

    葛瑞格森說,台灣防衛問題是獨一無二的,「M1A2T」戰車非常實用,且和上世紀的歐洲坦克戰力截然不同;「M1A2T」具備可用於高速越野的系統、高效測距儀和強大的射控能力,能透過多種方式增加台灣的威懾力。

    同樣的,葛瑞格森也說,新的「F-16V」戰機能使台灣提升整體空防戰力,應對來自戰機或各式導彈攻擊,而如此全面性的戰力提升,也需要和實際操作系統整合支應。葛瑞格森同時強調,「台灣安全就是區域安全」。

    有關香港反送中延燒,葛瑞格森認為,即使香港問題能和平解決,也無法回到過去的樣子。至於香港情勢對台灣的影響,「是直接的對比」,因中國對香港承諾「一國兩制」,「一國兩制」也是中國提出統一台灣的方案。但中國承諾給予香港自治,「現在看起來,中國的承諾不再有效,這也引起台灣對兩制方案的質疑」。

    此外,有媒體問及,中國會否在選前減少施壓力度、以免造成「反效果」?葛瑞格森回應說,他完全不這麼認為,甚至強調中國對台灣的施壓是「來自四面八方的」,包括外交、經濟脅迫、錯假訊息、媒體誤報等。葛瑞格森也提到AI技術「Deepfake」進化的合成技術,僅需要少量的照片或影片便能偽造出以假亂真的影片,面對這些挑戰,快速的查證與指正就更加重要了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。