為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高捷廁所發現罷韓貼紙 兩高中澄清非學校立場

有民眾在高雄捷運左營站廁所發現「堅定罷韓、雙殺國瑜」貼紙,上面還署名「鳳新高中、鼓山高中校友團全力支持」。(記者方志賢翻攝)

有民眾在高雄捷運左營站廁所發現「堅定罷韓、雙殺國瑜」貼紙,上面還署名「鳳新高中、鼓山高中校友團全力支持」。(記者方志賢翻攝)

2019-08-19 19:30:50

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄民間團體罷免市長韓國瑜行動如火如荼進行中,未料有民眾在高雄捷運左營站廁所發現「堅定罷韓、雙殺國瑜」貼紙,上面還署名「鳳新高中、鼓山高中校友團全力支持」,鼓山高中今澄清非學校立場,鳳新高中校友會也說未授權發表,並保留法律追訴權。

有民眾在高雄捷運左營站廁所內發現一張貼紙,貼紙上寫明「堅定罷韓,雙殺國瑜」,下方有「救高雄護台灣不能等」文字,上方則署名「鳳新高中、鼓山高中校友團全力支持」,同時還附上QR Code。

鼓山高中今下午表示,昨晚在學校臉書訊息,收到校外人士傳送該貼紙照片,學校今上午召開行政會報,校長強調該貼紙內容非學校立場,且使用鼓山高中校徽有損學校聲譽的可能,請各處室及老師注意,若得知何處實質張貼,應向警方報案。

鼓山高中表示,該校校友會目前無實質運作,近兩年並未開會或其他集會,此貼紙是假冒該校校友會名義繪製。

鳳新高中校友會也發聲明指出,該校友會屬於公開公正、政治中立的正當性人民團體,不參與政治性活動,有意人士刻意以「校友團」而非「校友會」混淆視聽發表言論,該言論並非校友會授權發表,並保留法律追訴權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。