賴清德與獨派人士見扁 台灣社:「蔡賴配」是配不成
列印


台灣社社長張葉森受訪透露,據他所知「蔡賴配是配不成」。(資料照)

台灣社社長張葉森受訪透露,據他所知「蔡賴配是配不成」。(資料照)

2019-08-18 15:42

〔記者陳鈺馥/台北報導〕獨派政黨「一邊一國行動黨」今日下午舉行新政黨成立大會,台灣社社長張葉森受訪透露,前行政院長賴清德與他在8月11日有去找過前總統陳水扁會面,據他所知「蔡賴配是配不成」。

張葉森指出,因為11日時他有跟前行政院長賴清德、前總統陳水扁見面交換意見,「我們知道蔡賴配是配不成」,因為從過去賴當行政院長和初選時候,從賴院長感受可知道,蔡賴配很難成功。

張葉森提及,賴發現這之中有很多誤會,而且個人人格特質不一樣,所以他們要合作看起來不太容易,賴說現在的意願就是充電、沉潛,當有需要立委輔選的時候,賴會重點輔選及關心台灣。

張葉森說,「賴院長理念和我們比較相近,合作機會很大」。蔡賴配不是蔡找不找的問題,賴做院長時已有和蔡總統合作過,那時候合作情況大家「心知肚明」,賴一人北上要做很多事情難以發揮,事後還有求官說法,讓他感受良深,兩個人性格不一樣「很難配成」。

張葉森表示,一邊一國行動黨主要爭取不分區和區域立委為主,不是要搶民進黨政黨票,是要挽回本來不去投票的選票,看到中國蠻橫和香港危險的情況,希望能夠更積極保衛台灣,推出堅強國會陣容抵抗中國,並加強蔡總統的執政。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法