晴時多雲

韓國瑜又北上拚選舉 李佳芬:若高雄有災害南部都會有

國民黨總統選舉參選人韓國瑜夫人李佳芬17日拜訪台北市永康商圈,並參加商圈座談會。(記者方賓照攝)

國民黨總統選舉參選人韓國瑜夫人李佳芬17日拜訪台北市永康商圈,並參加商圈座談會。(記者方賓照攝)

2019-08-17 15:53:06

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今天將北上拚選舉,夫人李佳芬下午在台北出席活動時,被問到會不會擔心韓國瑜又被批評心不在高雄?李佳芬說,大家想盡辦法找理由困住他,但高雄若有災害是南部縣市都會有,部會首長要共同關心。

李佳芬下午參訪台北永康國際商圈協進會,被問到這是不是在「代夫出征、分進合擊」?李佳芬大笑三聲說,沒有,自己從學生時代就住在永康商圈,跟理事長是老鄰居,跟韓國瑜剛結婚、韓過去選議員時也住過這裡;對於名嘴黃光芹嗆說「不客氣了」,她也笑說,不會擔心。

被問到韓國瑜又要北上,是否擔心韓被批評假日不在高雄?李佳芬說,韓國瑜自己會斟酌,若一級警戒他就會留在高雄,大家想盡辦法找理由讓他不能動是一定的,但高雄就算真有災害,南部好幾個縣市都會有的,是行政院、部會首長都要共同關心。

相關影音