晴時多雲

一邊一國行動黨明成立大會 盼阿扁能出席

一邊一國行動黨明天成立,並表示期待讓前總統陳水扁出席。(資料照)

一邊一國行動黨明天成立,並表示期待讓前總統陳水扁出席。(資料照)

2019/08/17 13:06

〔記者李欣芳/台北報導〕獨派政黨「一邊一國行動黨」將在明天下午舉行新政黨成立大會,一邊一國行動黨今天表示,成立大會正火熱籌備中,邀請中的出席知名人士及神秘嘉賓陸續增加中,包括獨派前輩黃華與學者鄭欽仁教授都是會場嘉賓,期待台灣主權獨立自由象徵陳水扁前總統能出席。

一邊一國行動黨今天發布新聞稿表示,成立大會也邀請蔡總統以及各大友黨出席盛會,喜樂島聯盟主席羅仁貴、副主席施正鋒也會出席大會。

一邊一國行動黨表示,對於期待陳前總統是否出席大會,仍由中監向高層請示中。籌備會認為,人民有集會結社的自由,陳前總統的出席,對於堅守主權,維護自由民主與獨立建國的一邊一國行動黨,具有特殊的光榮與意義。

籌備會呼籲蔡政府要心胸開闊不要小鼻子小眼睛,繼續禁止陳前總統的自由身軀,只會製造更多的對立與仇恨情緒,無助於明年選情的團結。因此,再次呼籲:請蔡政府放寬心,讓陳前總統可以順利出席大會。