為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「桃園三結義」明恐破局 公道伯今自曝學生時期叫「溜酸」

前立法院長王金平今日在臉書寫道,因為以前學生時代愛翹課打網球,被化學老師取名「硫酸」,台語念做「溜酸」(溜走)。(取自台灣公道伯 王金平臉書)

前立法院長王金平今日在臉書寫道,因為以前學生時代愛翹課打網球,被化學老師取名「硫酸」,台語念做「溜酸」(溜走)。(取自台灣公道伯 王金平臉書)

2019-08-17 12:10:39

〔即時新聞/綜合報導〕郭、柯、王原定會在明日(18)於桃園巨蛋宗教活動不期而遇,卻因種種原因導致「桃園三結義」會面破局。而今日前立法院長王金平在其個人臉書專頁寫道,自己在學生時代被化學老師稱作「溜酸」,取自「硫酸」的台語,在台語有「溜走」之意,令人猜想其意圖。

王金平今日在臉書上寫道,暑假僅剩兩個星期,且在近日勤走基層,回母校師大和南一中,想起過去學生時代許多趣事。王金平稱,現在被外界稱作「公道伯」,但他還有個更有趣的綽號:「H2SO4」。

王金平解釋,化學式「H2SO4」中文為「硫酸」,用台語念做「溜酸」,有溜走、逃走之意。王金平稱,因在大學時期愛翹課打網球,所以被化學老師取之。

文末還希望民眾提及學生時代「醋咪」(有趣)的綽號,並開玩笑表示自己是立院的化學調和劑、師大數學系體育組,還稱此篇貼文是「第一屆醋咪綽號賽」。

網友看到「溜酸」也紛紛表示「這外號不好啦!」甚至有網友稱,看到此綽號便想到有一個人「溜之大吉」。還有有網友分析此篇貼文意有所指,目的是在酸高雄市長韓國瑜「溜酸」離開高雄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。