晴時多雲

剛與黃國昌對槓 陳雨凡:台灣民主要建立在「互信」之上

北市松信選區立委參選人陳雨凡今表示,台灣民主不能只靠理論,必須要建立在「互信」基礎之上。(資料照)

北市松信選區立委參選人陳雨凡今表示,台灣民主不能只靠理論,必須要建立在「互信」基礎之上。(資料照)

2019-08-17 11:15:01

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量近日面臨分裂危機,北市松信選區立委參選人陳雨凡槓上現任新北汐止立委黃國昌,直指黃必須為時力風暴負起最大責任,雙方砲火猛烈。今日陳雨凡在臉書上發文,提及近日參與各種普渡活動,並表達對台灣民主的立場,指稱台灣民主不能只靠理論,還得建立在「互信」基礎上,令人聯想是否在指涉特定人士。

陳雨凡臉書貼文寫道,近日參加許多中元普渡活動,忙碌之餘但也感到踏實,因為透過這些場合,可以緊緊把握與選民接觸的機會。陳雨凡表示,對她而言,每個招呼寒暄都是可貴的,再加上近日在媒體版面的曝光增加,陳雨凡更是受到鄉親的鼓勵。

陳雨凡隨後提及對台灣民主的立場,她認為台灣是民主社會,每個人都能自由、平等表達意見,不過在得到民眾支持、推展理念時,她強調「除了理論以外,更是溝通及同理」。陳雨凡表示,溝通以及同理必須要建立在「互信」的基礎上進行,她認為現在勤走基層、讓選民認識,就是建立互信的第一步。