反送中》看看香港 陳其邁:作為台灣人非常幸運
列印


2019-08-17 08:35

〔記者廖千瑩/台北報導〕香港反送中抗爭連日來大小衝突不斷,甚至造成機場一度關閉,行政院副院長陳其邁今天出席一場創業論壇,也談起最近香港的抗爭事件,他表示,最近看到香港,覺得作為一個台灣人是非常幸運的一件事。

陳其邁今天出席一場創業論壇,他致詞時對香港反送中事件有感而發,他說,身為台灣人真的非常幸運,我們有自由的空氣、豐沃的土壤,是新創發展最好的地方,不論法規或政策環境,政府也都願意盡最大努力去協助新創業者。

陳其邁說,前總統李登輝常常說做台灣人的悲哀,但現在不是這樣,作為一個台灣人是一件非常幸福的事情,那麼多好的人才在這塊土地上自由發展,想做甚麼就去做,有夢想也都可以努力去實現。

  • 看到香港反送中抗爭事件,行政院副院長陳其邁認為作為台灣人很幸運。(記者廖千瑩攝)

    看到香港反送中抗爭事件,行政院副院長陳其邁認為作為台灣人很幸運。(記者廖千瑩攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法