為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    糗!王定宇臉書替台產香菸打廣告 恐挨罰50萬急刪文

    王定宇在臉書發文可能涉及幫台酒公司新菸品打廣告,恐違反《菸害防制法》,貼文已火速刪除。(圖擷取自王定宇臉書)

    王定宇在臉書發文可能涉及幫台酒公司新菸品打廣告,恐違反《菸害防制法》,貼文已火速刪除。(圖擷取自王定宇臉書)

    2019/08/15 22:52

    〔即時新聞/綜合報導〕立法委員王定宇今(15)日晚間8點38分,在臉書公告台灣菸酒新發售的香菸資訊,貼出照片中有5包該款菸品與1張發票,涉違反《菸害防制法》,王經網友告知後目前已將貼文刪除。

    王定宇在臉書發文表示,政府長照的經費來源是從菸品價格中徵收,香菸也因此漲價,讓很多基層朋友一直頗有微詞,但台灣菸酒公司已經推出1款新香菸,販售價格能夠「解決基層菸價問題」,也能使政府的長照政策繼續執行,他也提醒「抽煙(菸)還是有礙身體健康」。

    眼尖的網友發現,王定宇的貼文涉嫌違反《菸害防制法》第9條「禁止菸品廣告、促銷及贊助」,該法規明文規定除口耳相傳外,禁止以其他形式替菸品做廣告,包括文字、圖畫、物品或電磁紀錄物等,違者可處10萬元以上50萬元以下罰鍰。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。