晴時多雲

酸陳其邁跑高雄? 張雅琴狂嗆韓陣營:韓國瑜會再往下掉

高雄那瑪夏日前降下大雨,傳出災情,不過高雄市長韓國瑜(見圖)卻在南投跑選舉,讓行政院副院長陳其邁忍不住批評韓「心不在高雄」。(資料照,記者蘇福男攝)

高雄那瑪夏日前降下大雨,傳出災情,不過高雄市長韓國瑜(見圖)卻在南投跑選舉,讓行政院副院長陳其邁忍不住批評韓「心不在高雄」。(資料照,記者蘇福男攝)

2019-08-14 00:25:48

〔即時新聞/綜合報導〕高雄那瑪夏日前降下大雨,傳出災情,不過高雄市長韓國瑜卻在南投跑選舉,讓行政院副院長陳其邁忍不住批評韓「心不在高雄」;韓國瑜競辦執行長林國正則反嗆,「全國其他縣市民眾也都找不到行政院副院長,要找他只能到高雄」。對此,資深主播張雅琴狠狠打臉林國正,她還警告韓國瑜,如果繼續讓林國正這樣講,「你的票、你的支持度會再往下掉」!

林國正日前表示,陳其邁是中華民國的行政院副院長,很多其他縣市的民眾也說找不到行政院副院長,要找陳其邁、只能到高雄市。他批評,選舉結束之後的高雄市,應該是一個不分黨派、不分藍綠,大家共同用愛去灌溉這個城市。但是看到陳其邁彷彿還在競選,從禮拜六陪蔡英文總統競選造勢活動,整天都跟著蔡英文總統輔選。

對此,張雅琴12日在年代新聞中狠打臉林國正:「他是行政院副院長,去高雄有什麼不對?」她更以小孩比喻高雄表示:「自己的小孩不管,人家要來幫你管,高雄都變孤兒一樣,你還罵人家幹嘛跑過來,我覺得這是歪理!」她除了狠批林國正的說法「是一般人民無法接受的」,更警告韓國瑜,如果繼續讓林國正這樣講,「你的票,你的支持度會再往下掉」!

此外,張雅琴也批韓國瑜「真的滿冷血的」,她想不透,韓國瑜怎麼會到南投說38個行政區沒有問題?「你沒有看新聞嗎?你們的眼睛被蛤仔肉糊到還是怎樣?那瑪夏撤千人,這叫沒問題嗎」?

相關影音請見:年代新聞YouTube