晴時多雲

嗆韓旅日中國人︰韓是草包、郭太親中 蔡真心愛台灣

國民黨總統參選人韓國瑜日前在桃園進行參香之旅,遭中裔旅客與同行伴侶比「倒讚」嗆聲。(資料照)

國民黨總統參選人韓國瑜日前在桃園進行參香之旅,遭中裔旅客與同行伴侶比「倒讚」嗆聲。(資料照)

2019/08/13 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜日前在桃園進行參香之旅,遭中裔旅客與同行伴侶比「倒讚」嗆聲,該名男子近日在臉書PO文,自述深入敵營舉動背後的心路歷程,並依次詳述自己對韓國瑜、郭台銘、蔡英文3人印象,接著更分析3人未來將對台灣造成的重大影響。

自稱居住日本逾30年的中裔工程師今天在臉書撰文,回應民視記者的問題:「對部分台灣人挺韓的憂慮,若郭台銘脫黨參選?為何蔡英文最能守住台灣民主」,他說,自己將分別針對韓、郭、蔡3人的印象與背景,分析他們未來可能對台灣造成的影響。

中裔工程師指出,韓國瑜出身眷村,起點不高卻又不愛學習,只愛耍嘴皮、出風頭,這決定了他「絕對不是一個務實者」,他說,韓身為草包所帶有的草腥味,讓許多智商不高者誤以為他是「親民且來自底層的政客」,但實質上現在的韓只是國民黨利用之下的選舉工具,「黨內高層絕不會從心底看得起這種『無德無望,純粹靠每天炒作的小流氓』的」。

中裔工程師進一步分析,郭台銘的出生環境與韓國瑜相似,皆為負面分數,但郭具有韓沒有的真本事,即為「有成功的實業做強大的支撐」。他認為,郭台銘無論掛哪個政黨招牌,即便仿效柯文哲無黨籍參選,勝算皆遠高於韓國瑜,惟郭勝選的前提是必須立足台灣。他說,郭台銘身為馬政府時期親中政策的最大受益者,與中國走得太近,強調郭的包袱不僅讓鴻海淪為「人質」,整個台灣未來都將成為比馬英九時期更嚴重的人質。

至於現任總統蔡英文,中裔工程師憶述,自己在2011年馬蔡大選時首度聽聞這個名字,被當她敗選後的演說與其不屈為台灣打拚、熱愛台灣的精神所感動,「是當時任何一個候選人都沒有讓我感受到過的」。

他說,蔡政權在過去3年內,為台企回遷作了大量的工作,也已經有數據上的良好轉變的明證,若持續下去,台灣對中國的依賴將越來越少,且不受流氓脅迫將更穩定自主,「這才是台灣經濟正常化必須堅持的道路」。