為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港示威衝突升級 張小月籲港府懸崖勒馬

近來香港示威抗議活動轉趨激烈,港警強力鎮壓,港民昨(12)日占領香港機場。台港策進會董事長張小月今(13)呼籲港府懸崖勒馬,唯有正面回應人民對民主自由的期待,才能讓香港社會回歸平靜。 (資料照)

近來香港示威抗議活動轉趨激烈,港警強力鎮壓,港民昨(12)日占領香港機場。台港策進會董事長張小月今(13)呼籲港府懸崖勒馬,唯有正面回應人民對民主自由的期待,才能讓香港社會回歸平靜。 (資料照)

2019-08-13 13:09:55

〔記者鍾麗華/台北報導〕近來香港示威抗議活動轉趨激烈,港警強力鎮壓,港民昨(12)日占領香港機場。台港策進會董事長張小月今(13)日呼籲港府懸崖勒馬,唯有正面回應人民對民主自由的期待,才能讓香港社會回歸平靜。

張小月表示,她近日緊盯香港新聞,看著港警一波一波升高鎮壓手段,暴力驅離抗議群眾,多次近距離射發催淚彈及布袋彈,參與抗爭者受輕重傷已不計其數,混亂中一名港女被擊中眼睛,當場血流如注,甚至有永久失明的風險,令人於心不忍。

財團法人台港經濟文化合作策進會長期推動港台交流,張小月特別關心香港近況,也對近期香港情勢深感憂心。她對於香港民眾勇敢爭取民主自由的決心,表達高度敬佩,呼籲港警不要使用「超乎執法程度」的暴力手段對待香港民眾。

張小月呼籲中國大陸當局謹守《中英聯合聲明》,50年不變原則。她強調,民主、自由、法治與人權是基本價值,也是普世潮流,港府一昧依靠暴力無法解決問題,並有可能引起更大的反彈,唯有與社會溝通對話,正面回應民眾訴求,才能化解彼此之間的對立,讓香港社會趨於平靜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。