晴時多雲

台灣撐香港!王定宇FB發起投票 壓倒性贊成修《難民法》

香港反送中警察暴力逐漸失控,立委王定宇對於《難民法》發起投票活動,有86%網友贊成儘速修法。(圖擷取自王定與臉書)

香港反送中警察暴力逐漸失控,立委王定宇對於《難民法》發起投票活動,有86%網友贊成儘速修法。(圖擷取自王定與臉書)

2019-08-13 12:46:50

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中情勢加劇,不少示威者在衝突中受傷與被捕,警方使用武力的界線逐漸失控。立委王定宇今日(13日)凌晨在臉書發起投票活動,就「是否贊成儘速完成《難民法》立法,有限額的接受香港人尋求庇護」徵詢網友意見,截至目前,共有1萬多人投票,其中86%的網友贊成儘速修法。

針對香港警察11日血腥鎮壓,民進黨昨晚(12日)在臉書發表聲明指出,強烈譴責港府暴力作為,「是一場尚未出動坦克的血腥鎮壓」,並聲稱,總統蔡英文及政府相關單位已明示,將會以人道救援的方式,給予個案上的協助。

王定宇今在臉書表示,應該在新的立法院會期,通過《難民法》,讓追求自由的港人,有個「庇護的國度」,讓即將面臨中國凌虐的港人,有個實質的「退路」,當然《難民法》也要好好規範資格審核的方式和限額。

王定宇臉書的投票活動就「是否贊成儘速完成《難民法》立法,有限額的接受香港人尋求庇護」進行表決,截至目前有1萬多人參與,當中高達86%的網友投下「贊成,應儘速立法」票。