晴時多雲

關注香港守護台灣! 綠委:反送中戳破中共偽裝與謊言

香港網友12日發起「警察還眼」行動,有人以黑布或紗布遮蓋右眼,對警方濫用暴力表達不滿。(路透)

香港網友12日發起「警察還眼」行動,有人以黑布或紗布遮蓋右眼,對警方濫用暴力表達不滿。(路透)

2019/08/13 00:14

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動越演越烈,12日香港網友發起「警察還眼」行動,有上萬名港人身穿黑衣響應,更有人以黑布及紗布遮蓋右眼,對警方濫用暴力表達不滿。對此,綠委余宛如表示,反送中運動持續迄今,已經完全戳破中共的偽裝與謊言。

余宛如在臉書表示,香港機管局宣布12日取消所有入出境航班,「中共官媒表示示威者當場可擊斃」,還在香港機場的人,可能面臨著未知黎明的黑暗來臨,許多港人不畏恐懼還正在趕往機場的路上。

余宛如指出,中共一向以香港做為他們一國兩制的成功樣板,但是這次反送中運動持續迄今,已經完全戳破中共的偽裝與謊言。香港不僅從8歲到80歲走上街頭護衛自由,連金融界、法界甚至醫界都站出來聲援,「但今晚香港封鎖了機場對外的訊息,好讓鎮壓的畫面不被旅客看見」。

余宛如呼籲,台灣民眾暫時不要赴港,也希望政府能提供港人避風的港灣,在這黑暗的時刻,民主才是光明的,而我們是重要的民主國家,關注香港,守護台灣。「別讓香港的聲音中斷,香港加油」。