為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賈麥岱當選瓜地馬拉總統 和副總統都是台灣友人

    瓜地馬拉保守派候選人賈麥岱(Alejandro Giammattei,左),和副總統候選人卡斯提佑(César Guillermo Castillo,右)皆為台灣長期友人。(美聯社)

    瓜地馬拉保守派候選人賈麥岱(Alejandro Giammattei,左),和副總統候選人卡斯提佑(César Guillermo Castillo,右)皆為台灣長期友人。(美聯社)

    2019-08-12 21:35:50

    〔記者呂伊萱/台北報導〕瓜地馬拉總統大選開票顯示,保守派候選人賈麥岱(Alejandro Giammattei)遙遙領先對手,賈麥岱並已於12日自行宣布當選。外交部今表示,賈麥岱及副總統候選人卡斯提佑均為台灣長年友人,與我友好、長期互動密切。我駐瓜地馬拉大使賴建中並已向賈氏表達祝賀,待選舉結果正式公布後,我政府將致總統親簽賀函。

    我中美洲友邦瓜地馬拉於8月11日舉行總統大選第二輪投票,目前最高選舉法院已開票97%,奮起黨(VAMOS)總統候選人賈麥岱及副總統候選人卡斯提佑(César Guillermo Castillo)暫以58.56%的得票率領先,對手前第一夫人托瑞斯(Sandra Torres)則僅獲41%,賈麥岱已自行宣布當選。

    外交部今天回應媒體詢問表示,賴建中大使已先向賈氏表達祝賀。我國政府則將待瓜國選舉結果正式公布後,透過駐瓜大使館,轉致總統蔡英文及副總統陳建仁的親簽賀函。

    外交部並表示,賈麥岱總統候選人及卡斯提佑副總統候選人均為台灣長年友人,與我國關係友好,長期互動密切,2人並對台瓜兩國近年來的合作情形表示感謝。

    瓜地馬拉是我國在中美洲重要友邦,外交部發言人歐江安今天並表示,台瓜雙方合作關係密切穩定,成果廣受各界好評,未來兩國將在既有的友好基礎上,持續深化邦誼與各領域的合作交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。