為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜都承認了 律師提醒韓辦:硬告陳宏昌小心誣告罪

    韓國瑜(圖中)辦公室想興訟告前立委陳宏昌,律師皇帝穎警告恐涉誣告罪。(資料照)

    韓國瑜(圖中)辦公室想興訟告前立委陳宏昌,律師皇帝穎警告恐涉誣告罪。(資料照)

    2019-08-12 17:23:14

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨前立委陳宏昌昨(11)日質疑藍營為何提名一個吃喝玩樂抱女人的人選總統,被地方黨部認定污衊韓國瑜,韓國瑜競選辦公室還要告陳宏昌;律師黃帝穎指出:「韓已經承認,這還要告什麼?」他提醒,此事若訴諸法律恐會有誣告之嫌。

    國民黨中央評議委員陳宏昌昨接待蔡英文總統參香時,提及「為何提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂又抱女人的人當總統?」藍營新北市黨部今火速召開考核紀律委員會,做出對陳宏昌開除黨籍決議,韓國瑜競選辦公室更限陳3天內道歉否則要提告。

    律師黃帝穎在臉書表示,韓國瑜已經有跳出來對號入座,坦言自己「抽菸喝酒和打麻將,然後不認真,我自己公開承認過很多次,陳宏昌委員再一次提醒民眾,我還是承認」,「韓導辦公室」難道要陳宏昌為韓國瑜已承認的事實道歉嗎?

    黃帝穎不解「韓導辦公室」究竟要對陳宏昌「告什麼」?黃帝穎抨擊韓辦這種行徑,明知告不成還硬要告,不但浪費司法資源,甚至可能會有惹上誣告罪的風險,「意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處7年以下有期徒刑」。

    黃帝穎臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。