貪錢?攤錢? 蔡英文:柯市長講話要更謹慎、須有證據
列印


2019-08-12 17:27

〔記者賴筱桐/新北報導〕台北市長柯文哲昨天稱公股行庫董事長「貪(攤)錢」,並影射作為執政黨的選舉經費。蔡英文總統今天表示,柯文哲的談話內容牽涉到一個人的廉潔、形象與名聲問題,講話應該謹慎一些。

柯文哲昨天在台南被問及蔡英文總統在高雄得到醫界支持一事,他說,「我不希望都聽到那個銀行董事長、每個人都要貪(攤)多少錢、募多少錢,算一算,哇!都10幾億,這不好嘛!其實這種選舉費用太高,是台灣政治敗壞的開始,這才是我的信念」。

但柯文哲今天解釋,他說的是「攤錢」,不是「貪錢」,不需玻璃心面對此事。

蔡英文今天在視察捷運萬大線二期工程後受訪表示,柯市長要更謹慎一些,這些談話內容不是玻璃心的問題,而是牽涉到一個人的廉潔、形象與名聲的問題,講話要謹慎一些,必須有證據。

另外,媒體詢問蔡,柯文哲今天未陪同出席萬大線二期工程視察,而是派台北市副市長鄧家基代打,蔡說:「這個事情要我回答嗎?」媒體追問「你希望他來嗎?」蔡英文笑而不答,僅以「謝謝」回應。

  • 台北市長柯文哲稱公股行庫董事長「貪(攤)錢」,並影射作為執政黨的選舉經費。蔡英文總統今天表示,柯文哲的談話內容牽涉到一個人的廉潔、形象與名聲問題,講話應該謹慎一些。(記者賴筱桐攝)

    台北市長柯文哲稱公股行庫董事長「貪(攤)錢」,並影射作為執政黨的選舉經費。蔡英文總統今天表示,柯文哲的談話內容牽涉到一個人的廉潔、形象與名聲問題,講話應該謹慎一些。(記者賴筱桐攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法