稱「抱女人」嚴重毀謗 韓國瑜競總限陳宏昌3天內道歉否則提告
列印


2019-08-12 17:21

〔記者王榮祥/高雄報導〕針對國民黨中評委陳宏昌昨表示,「國民黨怎麼可以提名一個整天打麻將、整天吃喝玩樂、可以抱女人的人當總統」;韓國瑜競選總部今指出,韓市長為國民黨提名總統候選人,時時自我警惕、潔身自愛,「抱女人」這3個字對於韓市長來說,是非常嚴重的毀謗與中傷。

韓國瑜競選總部由執行長林國正、發言人何庭歡與律師今召開記者會,強調今天會寄出存證信函,要求陳宏昌3天內公開道歉,否則將依法追究相關法律責任、以正視聽。

韓國瑜競總指出,陳宏昌昨日在蔡總統出席參拜湧蓮寺的公開行程中,誣指韓市長並發表不實的言論,進行惡意的抹黑,韓市長為國民黨提名總統候選人,時時自我警惕,潔身自愛,「抱女人」這3個字對於韓市長來說,是非常嚴重的毀謗與中傷。

競總強調,韓市長從擔任公務員以來,並未再打過一場麻將,市長任內也從未喝醉。陳主委言論引發大量媒體報導,與現在事實不符,已導致韓市長名譽受損。

競總今天將寄出存證信函,要求陳宏昌收到後、3天內公開道歉,否則將委請律師依刑法第310條加重誹謗罪及民法侵權行為,追究相關法律責任。

律師也提醒社會大眾,未來若再發生類似事件,韓市長將委由律師主張相關權利,並進行訴追,敬請各有心人士自重。

林國正說,後續要看陳宏昌有無道歉、以及道歉的誠意,再做進一步的法律行動。

相關影音

  • 韓國瑜競選總部今對陳宏昌寄出存證信函,要求3天內道歉、否則提告。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜競選總部今對陳宏昌寄出存證信函,要求3天內道歉、否則提告。(記者王榮祥攝)

  • 韓國瑜競辦發言人何庭歡說明陳宏昌的發言已中傷韓國瑜。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜競辦發言人何庭歡說明陳宏昌的發言已中傷韓國瑜。(記者王榮祥攝)

  • 韓國瑜競辦委託律師寄出存證信函。(記者王榮祥攝)

    韓國瑜競辦委託律師寄出存證信函。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法