為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜帶職參選總統 他批國民黨「政治道德淪喪」

時代力量立委徐永明呼籲國民黨快點勸韓國瑜辭去高雄市長一職,不然就問問良心推動修法。(資料照)

時代力量立委徐永明呼籲國民黨快點勸韓國瑜辭去高雄市長一職,不然就問問良心推動修法。(資料照)

2019-08-10 11:30:34

〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選只剩半年,高雄市長韓國瑜將代表國民黨角逐總統大位,但他「帶職參選」一事引發爭論,時代力量黨團更是提議修法禁止帶職參選。今日時力立委徐永明在臉書重砲抨擊「國民黨不要蒙蔽良知」,指出帶職參選只有壞處,推動此法是為了不讓人民當「冤大頭」。

徐永明今日在臉書上發文指出,針對「帶職參選」的修法,他將砲火指向國民黨「不要蒙蔽良知」,並表示帶職參選對人民只有壞處。

徐永明表示,國民黨是台灣朝野最不要臉的政黨,在進行規範帶職參選修法議案時,民進黨團表示可討論,台北市長柯文哲也自知帶職參選很困難,無法兼顧市政。他抨擊國民黨只著眼於眼前政黨利益,為了選舉蒙蔽良知,「政治道德淪喪」。

隨後提及,韓國瑜能否答應將選舉補助款分給國民黨,「不然國民黨委員一味幫著韓國瑜護航是護心酸的?」徐永明指出帶職參選,一來對不起原職位選民的信賴,無論如何將成備胎;二來會讓有心政客會藉此大賺選舉財,人民繳稅成冤大頭。

徐永明呼籲,本屆立院僅剩最後一會期,望國民黨籍立委應發揮所剩不多的良心,一是叫韓國瑜進快辭去高雄市長,不然就是幫人民發聲推動修法,勿讓國民黨在台灣政治史上「臭不可聞」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。