為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這些飲料店被指表態舔中 網友悲「還有誰可以喝」

    迷客夏中國微信原本寫中國台灣,昨天深夜已經刪除中國台灣等字。(圖擷取自迷客夏微信)

    迷客夏中國微信原本寫中國台灣,昨天深夜已經刪除中國台灣等字。(圖擷取自迷客夏微信)

    2019/08/10 07:42

    〔即時新聞/綜合報導〕自一芳爆出「一芳兩制」風波後,飲料店的政治認同突然成為台灣與中國網友的角力戰場,先是中國網友熱傳所謂台獨港獨飲料店的「黑名單」,包括一芳、CoCo都可、貢茶、一點點(50嵐)、鮮芋仙、85度C都名列其中,如今台灣網友整理發現,包括迷客夏、CoCo都可、大苑子DaYungs等均發表疑似親中言論,讓網友大呼「到底還有誰可以喝啦」。

    PTT有網友整理出飲料店「自爆清單」 ,包括在微博自我介紹「源自中國台灣」的大苑子DaYungs、在微信上主動稱台灣為「中國台灣」的迷客夏、強調香港地區是中國不可分割一部份的CoCo都可、堅決支持一國兩制的台灣貢茶、宣稱來自「中國台灣」的鹿角巷。

    飲料話題在PTT上引發熱烈討論,有人嗆「全面抵制」、「反正我家附近有三十間飲料店,換家喝不難」、「裡面只有在喝迷客夏,拒喝了垃圾飲料」、「看來只能喝雜牌飲料店了」。

    但也有網友駁斥抵制的做法,認為「這樣跟玻璃中國人有什麼兩樣」、「coco的聲明有錯?也太玻璃心了吧」、「笑看覺青繼續崩潰 我想喝就喝」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。