為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱參選台南立委 黃偉哲:民進黨全力迎戰

    前國民黨主席洪秀柱準備投入南市第6選區立委選舉,台南市長黃偉哲今日受訪表示,未來「刀光劍影」競爭激烈,民進黨全力迎戰。(記者洪瑞琴攝)

    前國民黨主席洪秀柱準備投入南市第6選區立委選舉,台南市長黃偉哲今日受訪表示,未來「刀光劍影」競爭激烈,民進黨全力迎戰。(記者洪瑞琴攝)

    2019/08/09 19:40

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕前國民黨主席洪秀柱已將戶籍遷往南市,準備投入第6選區立委選舉,出任民進黨總統立委競選總部主委的台南市長黃偉哲今(9)日受訪回應表示,洪秀柱是資深的政治人物,國民黨若派出「主席級」出征,顯見有企圖心,而民進黨提名參選人王定宇是全國第一高票的現任立委新銳,未來「刀光劍影」競爭激烈。

    黃偉哲表示,明年總統與立委選舉結合,選戰勢必加溫升高,台南不能視為綠軍選區就放鬆,民進黨沒有輸的本錢,一定會全力以赴迎戰,努力達成「總統當選,立委全壘打」勝利目標。

    黃偉哲說,洪秀柱是資深老練的政治人物,若要以意識型態來凝聚選票,這是她的戰略選擇,予以尊重,可是台灣當前環境,選民已厭倦政治人物太過於標榜尖銳的意識型態對立,2020大選應該為主權掛帥、民生掛帥才是。

    黃偉哲認為,由於「香港反送中」影響,台灣明年大選將是「主權掛帥」為主軸,而蔡英文總統於2016年接任時面對嚴峻經濟環境變局,如今台灣經濟成長,今年第2季在亞洲四小龍居首,顯見蔡總統有領導能力,全國民眾看得見,才讓中國近來不斷使出打壓手段,可是我們絕對不會退讓,「拚主權、拚民生」兩大競選主軸全力以赴。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。