新加坡國慶 黃明志話中有話:不靠隔壁大國一樣成功!
列印


黃明志認為,台灣是小島國家,腳踏實地不靠中國也能過得很好。(圖擷取自黃明志臉書)

黃明志認為,台灣是小島國家,腳踏實地不靠中國也能過得很好。(圖擷取自黃明志臉書)

2019-08-09 20:46

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年來加大對台統戰力道,並在國際上打壓台灣生存空間,馬來西亞歌手黃明志對此指出,「小小的島,獨立了不靠隔壁的大國,腳踏實地一樣可以很成功的啦,怕懶叫啦」。

黃明志今(9)日在臉書發文祝賀新加坡建國54週年,他認為這54年過得相當快速,但該國狀況一切都很好,新加坡自從1965年脫離馬來西亞宣布獨立後,「他們的錢越來越大,樓越蓋越多,講話越來越大聲」,而且重點是「他們不需要學寫爪夷字」。

黃明志認為這點同理可證,台灣雖然是小島國家,但不需要仰仗隔壁幅員廣大的中國,只要穩紮穩打一樣可以很成功,因此不需要害怕未來,「怕懶叫啦」。

黃明志臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法