為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

氣氣氣氣氣!盧秀燕宣布台中不放假 網友氣炸灌爆臉書

盧秀燕臉書被網友灌爆。(擷取自盧秀燕臉書)

盧秀燕臉書被網友灌爆。(擷取自盧秀燕臉書)

2019-08-08 20:39:50

〔即時新聞/綜合報導〕強烈颱風利奇馬襲台,今(8)日稍早包括北北基、桃園、宜蘭等地都已宣布停班停課,台中市政府晚間則宣布明日正常上班上課。台中市長盧秀燕在臉書解釋,根據標準,中彰投苗都未達放假標準,因此做出此決定。不過消息一宣布,讓許多期待放颱風假的網友十分生氣,盧秀燕臉書也立刻遭灌爆。

盧秀燕今晚8時在臉書表示,根據「天然災害停止上班及上課作業辦法」,若颱風暴風半徑於4小時內可能經過之地區,其平均風力可達7級以上或陣風可達10級以上時,或未來24小時內雨量達350毫米,得發布停止上班及上課;不過依據中央氣象局所發布強烈颱風利奇馬最新氣象預報,中彰投苗未達停班停課標準。明(9)日正常上班、正常上課。

對此,期待放假的網友非常不滿,紛紛湧入盧秀燕臉書留言表示「暴風圈已經擴大到台中了,是嫌這樣還不夠嗎?」、「市長想來梧棲體驗速度與激情嗎?」、「只能硬著頭皮、冒著生命危險騎車上班,謝謝妳,讓我體會生命的可貴」、「要不要親自去外頭看看風雨再來講?不要只會坐在辦公室」、「還以為颱風假會是你唯一的政績,原來是我多想了」。

也有網友不死心追問「明天風雨若加大,下半天會放假嗎?」、「如果突然風雨變大,再臨時放假嗎」?

根據統計,盧秀燕發文不到30分鐘,臉書已湧入超過700則留言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。