台灣人看清柯P「居心不良」 陳芳明:小英有好兆頭
列印


陳芳明砲轟柯文哲(見圖)惡意指稱賴清德「逃亡海外」,被台灣人看出居心叵測。(資料照)

陳芳明砲轟柯文哲(見圖)惡意指稱賴清德「逃亡海外」,被台灣人看出居心叵測。(資料照)

2019-08-07 20:03

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲7月下旬稱前行政院長賴清德「逃亡海外」,引發不少人抨擊;作家陳芳明今(7)日表示,國人終於明白柯文哲「居心不良」,而蔡英文致電賴清德,「無疑是好的徵兆」。

總統蔡英文與前行政院長賴清德先前競逐民進黨提名2020年總統大選,賴清德在初選結束後出國,被柯文哲說是「逃亡海外」;但賴清德本月4日現身在台南市U12世界盃少棒賽台、日大戰,在觀眾席替台灣隊小將加油。

陳芳明指出,「國人終於明白柯的居心不良」,現在中國對台灣咄咄逼人,民進黨為應對來自各方的挑戰,必須要營造己身實力,同時應付來自藍營的攻擊,以及「國內狂人政治的闖蕩」,小英總統的態度自始至終都相當穩健,若能與賴清德會晤「可使客觀形勢逐漸有利」,因此小英打給賴清德「無疑是好的徵兆」。

陳芳明臉書全文

  • 陳芳明認為,小英(右)打電話給賴清德(左)是好兆頭。(資料照)

    陳芳明認為,小英(右)打電話給賴清德(左)是好兆頭。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法