為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台企聯稱綠色恐怖 陸委會:中共代理人法沒有入罪台商問題

    陸委會指出,政府研究中的「禁止中共政治代理人法」,與商業實務上行之有年的商業代理無關,不會影響正常的商務運作,也不會有限制中國大陸台商投資經營及權益的問題,更沒有入罪台商的問題。(資料照)

    陸委會指出,政府研究中的「禁止中共政治代理人法」,與商業實務上行之有年的商業代理無關,不會影響正常的商務運作,也不會有限制中國大陸台商投資經營及權益的問題,更沒有入罪台商的問題。(資料照)

    2019-08-06 21:34:14

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中國台商組織全國台企聯今天發表聲明指出,政府推動修法、增訂「中共代理人」條款,不少台商擔心「躺槍中招」,對此,陸委會指出,政府研究中的「禁止中共政治代理人法」,與商業實務上行之有年的商業代理無關,不會影響正常的商務運作,也不會有限制中國大陸台商投資經營及權益的問題,更沒有入罪台商的問題。

    全國台企聯今天下午發表聲明「強烈譴責民進黨製造綠色恐怖,讓台商回不了家」,聲明稱,近期台灣即將修法、增訂所謂「中共代理人」條款,按照目前修法意見,不得與中國有關機構接觸,甚至參中國陸舉辦的會議;台企受到中國獎勵或支持也可能違法,被定為「中共代理人」,隨時可能被處罰金或判刑,可謂「危言聳聽,恐怖籠罩」。

    對此,陸委會表示,近年中共以「銳實力」對民主社會進行滲透與分化,這是舉世公認的事實,美國、澳洲等先進民主國家,為反制境外勢力滲透、分化,已制定反滲透法、外國代理人法等法律,這已是國際的趨勢。面對中共近年加強對我進行統戰、滲透,並透過代理人積極在台營造統戰氛圍,已危害我國家安全與社會安定,推動「禁止中共政治代理人」相關法制,有其正當性、必要性。

    陸委會說,鑒於部分民眾對於相關法案內容尚存有疑慮,朝野各界對於立法方向、規範態樣亦有不同意見,社會輿論也還在形成共識的階段,在未來立法過程中,將持續彙整專家學者及各界意見,並努力與社會大眾進行溝通,以使修法達到「合憲合法」、「完善可行」、「明確嚴謹」的目標,讓國家的民主防護網更為完整,維護我國家安全及人民福祉。而我政府在未來立法過程中,會重視台商的建言,建立共識,並加強相關溝通說明工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。