晴時多雲

韓國瑜桃園行 中國遊客比倒讚嗆「亡國佬」

國民黨總統參選人韓國瑜到桃園景福宮參香,韓未到場前,一名來自中國的男遊客與妻子狂比「倒讚」手勢。(記者謝武雄攝)

國民黨總統參選人韓國瑜到桃園景福宮參香,韓未到場前,一名來自中國的男遊客與妻子狂比「倒讚」手勢。(記者謝武雄攝)

2019/08/03 15:38

〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今天到桃園展開參香之旅,上午走訪桃園景福宮,韓國瑜尚未抵達前,現場已經擠入大批支持者,但有一名來自中國的男遊客與妻子狂比「倒讚」手勢,還嗆聲「看看香港吧、中國人受到的苦難,就是台灣未來的命運,台灣再這樣下去,是葬送台灣自己」。

除頻頻對韓國瑜比出「倒讚」手勢外,女子更是情緒激動大罵「韓國瑜去國台辦下跪,好意思啊」,一旁男子則嗆聲說「看看香港吧!亡國佬!」,還說「你們看三?」

最後這名男子也提到他「就是大陸人啊,是來旅遊的!」他告訴台灣人,他們中國人在中國受到的苦難,就是台灣未來的命運,台灣再這樣下去,是葬送自己!

據悉,這名男子是中國籍上海人,而女方則是居住在桃園的外省第二代,兩人是夫妻,平常居住在日本,此次回台旅遊看見韓國瑜赴桃園行程,特地前來表達意見,該女子還說,並非外省二代都是挺韓的,她對於韓國瑜種種作為、行事作風完全不認同,根本是「賣台行為」。

現場維安警察發現2人行徑後,請2人暫時離開現場,以免與現場民眾發生衝突。

中客嗆韓全文

看看香港吧!亡國佬!維護本土政黨,你們看三通之前,你們台灣多好啊,現在呢?三通前你們靠大陸嗎?根本就沒靠大陸對不對!我就是大陸人啊,是來旅遊的!我告訴你們,我們中國人在中國受到的苦難,就是你們台灣未來的命運,你們再這樣下去,是葬送了你們自己!