晴時多雲

柯文哲組黨 坦言「連黨綱、黨章都還沒想好」

台北市長柯文哲與妻子陳佩琪今天到苗栗參訪,首站前往苗栗市幼安教養院參觀。(記者彭健禮攝)

台北市長柯文哲與妻子陳佩琪今天到苗栗參訪,首站前往苗栗市幼安教養院參觀。(記者彭健禮攝)

2019/08/03 10:39

〔記者彭健禮/苗栗報導〕台北市長柯文哲今天到苗栗參訪,首站前往苗栗市幼安教養院參觀,他宣布組黨一事,仍為大眾關心焦點,尤其黨名部分,引發部分人士反彈;對此柯文哲表示,請民進黨政府不要阻擋,讓台灣民眾黨順利申設成功,不過,柯也坦言組黨的念頭是中午吃便當時的突想,目前「連黨綱、黨章都還沒想好」。

柯文哲宣布籌組台灣民眾黨,其中黨名引發部分人士反彈,媒體詢問柯若組黨遭內政部駁回申請,會改黨名嗎?

柯文哲則回應,這也告訴民進黨政府,30年前民進黨組黨時,國民黨也是百般阻礙,現在台灣經過30多年民主的努力,不應當有阻擋、杯葛等手段出現,這不是一個民主國家該有的現象,他認為,「只要是不違法的,沒有什麼理由去故意阻擋人家。」

另,柯文哲也坦言,組黨是在中午吃便當時的發想,現在網路上有許多人問怎麼入黨,但他老實說,「我連黨綱、黨章都還沒想好」,所以現在如果要收什麼身分證的 ,請不要上當,屆時還是會用網路去登記,但「我連網站也還沒做好」。

柯文哲與妻子陳佩琪,參訪幼安教養院,在院方解說導覽後,柯文哲也認為,幼安的規模是台灣專門提供腦性麻痺照護服務的大型教養中心。

相關影音