為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳芳明爆料:柯P幾年前根本不熟蔣渭水、台灣民眾黨

台北市長柯文哲籌組新政黨,直接使用台灣民主先驅蔣渭水先生所創的黨名「台灣民眾黨」。(資料照)

台北市長柯文哲籌組新政黨,直接使用台灣民主先驅蔣渭水先生所創的黨名「台灣民眾黨」。(資料照)

2019-08-02 23:05:55

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲籌組新政黨,直接使用台灣民主先驅蔣渭水先生所創的黨名「台灣民眾黨」,表示要繼承其職志。對此,政大台文所教授陳芳明表示,他2013年曾與柯文哲到北京開會,「可能是柯文哲最接近台灣民眾黨歷史的一次」,但是陳芳明指出,「那時他還不熟悉蔣渭水,也不熟悉台灣民眾黨」、「也不熟悉台灣歷史」。

陳芳明今晚在臉書PO文表示,他2013年曾和柯文哲一起到北京與延安。那時,柯文哲才結束凱道的白衫軍運動。第二天,他們一起飛往北京開會。那次會議的主題是討論蔣渭水,也可能是柯文哲最接近台灣民眾黨歷史的一次。那次會議,他報告蔣渭水,柯文哲則報告白衫軍運動。「至少那時他還不熟悉蔣渭水,也不熟悉台灣民眾黨」。

對於柯文哲突然宣布組黨,而且以「台灣民眾黨」命名。陳芳明覺得頗為訝異。他解釋,至少在2013年時,柯文哲還不熟悉蔣渭水,也不熟悉台灣民眾黨。當時他只和柯文哲交談幾句話而已,但印象裡,「並不覺得他熟悉蔣渭水。他似乎不適合過團體生活,也不熟悉台灣歷史」。

陳芳明說,這次柯文哲組黨,確實讓他嚇了一跳,「我只能遠遠祝福他,卻不喜歡他以『台灣民眾黨』命名」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。