為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台大地下道「連儂牆」路權惹議 呱吉:市府已盡力協助

    對於台大地下道「連儂牆」路權使用爭議,北市議員邱威傑今在臉書說明申請過程,並表示「市府已盡力幫助」。(資料照)

    對於台大地下道「連儂牆」路權使用爭議,北市議員邱威傑今在臉書說明申請過程,並表示「市府已盡力幫助」。(資料照)

    2019/08/02 17:28

    〔即時新聞/綜合報導〕在台港生聲援「反送中」運動,自上月26日起於台大地下道貼上便條紙,欲效法香港「連儂牆」聲援香港,但遭北市府相關單位拆除。北市議員「呱吉」邱威傑等十名議員向市府申請路權,盼「連儂牆」重現,但昨日(1)本報報導市府不准,並認為路權有問題,引發各界討論。對此,邱威傑在臉書上說明此事,並表示市府已盡力在合法範圍給予支持。

    北市議員「呱吉」邱威傑今日在臉書上說明關於台大地下道「路權」問題,表示在上月31日有與新工處、環保局、警察局、與北捷公司的代表,以及現任議員等人開協調會,並也在當下同意以「路權」申請方式取得地下道使用全。

    邱威傑表示,這是件高度政治敏感的議題,對任何一名市府員工來說都是件龐大的責任,因此一開始才決定由市議員集體申請。他也說道,市府保持中立是理所當然,但市議員就是要為民眾發聲,政治責任就讓市議員承擔,並不想為難市府。

    邱威傑稱今日上午已親自去電新工處處長,確認路權申請涵蓋地下道,而市府要求針對牆面使用補件。

    他表示,市府已盡力在合法範圍內給予相關支持,他也完成使命,並希望支持可以一起為台灣和香港加油。

    北市議員邱威傑今在臉書說明地下道路權申請詳細狀況。(圖擷自呱吉臉書)

    北市議員邱威傑今在臉書說明地下道路權申請詳細狀況。(圖擷自呱吉臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。