柯P組黨》徐耀昌不知柯明訪苗 批組台民黨「割稻尾」
列印


2019-08-02 15:47

〔記者彭健禮/苗栗報導〕台北市長柯文哲將於3日參訪苗栗縣,對此,苗栗縣長徐耀昌表示,他都不知情,對於柯的來意,他也表示不便置喙,但予以尊重。不過,對於柯文哲宣布將組台灣民眾黨,身為國民黨員的徐耀昌則指出,蔣渭水是國民黨的大老,批柯是「割稻尾」。

柯文哲於1日宣布將組成台灣民眾黨後,將於3日參訪苗栗縣,預計上午9點40分到三義勝興車站,並於下午4點在造橋香格里拉樂園進行市長短講等。

對此,徐耀昌今天受訪表示,因他前幾天到中國招商引資,今天凌晨才回國,對於柯到苗栗參訪一事,之前都不知情,也沒有接獲北市府的通知,直到今天媒體詢問才知悉。

對於柯的來意,徐耀昌從媒體報導認為,從柯宣布組台灣民眾黨的行為看來,可能有心參選總統,因台灣是民主政治,他予以尊重,但他身為國民黨員,不便置喙。

但徐耀昌對於柯文哲宣布組台灣民眾黨,則有意見;他說,蔣渭水不僅推動台灣民主,嚴格算來,也是國民黨的大老,對國民黨貢獻良多,他認為柯以台灣民眾黨為籌組黨名,讓身為國民黨員的他,有「割稻尾」的感覺。

另,柯文哲之前曾批評苗栗縣財政,徐耀昌仍餘氣未消,指「苗栗財政好不好,還輪不到你(柯)來教訓」,並批,柯文哲身為台灣首都市長,卻口無遮攔,苗栗財政困難還落井下石,有失厚道。

相關影音

  • 對於柯文哲籌組台灣民眾黨,徐耀昌認為是「割稻尾」。(記者彭健禮攝)

    對於柯文哲籌組台灣民眾黨,徐耀昌認為是「割稻尾」。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法